Поездка в Ялту на машине

Время чтения: 5 минут
0 155

Путь домой

Красивых текстов я писать не умею, поэтому сразу в "пекло" 🔥 В день отправления поезда в Адлер, мы с женой сдали билеты. А все потому, что насмотрелись на дождливый прогноз погоды на весь отпуск. Решили ехать на машине. Чего там, сколько ехать то? Да всего 2700 км 😃 Ехали 2,5 дня не спеша, собрали все возможные пробки.

Очень понравилась платная трасса М-4 Дон. Заплатил и езжай себе спокойно. В одну сторону вышло на легковой автомобиль порядка 400 рублей. Что не скажешь по пути деревень, то и дело камеры стоять и ограничение 20, 40, редко 60 км/ч.

С крымского моста до Ялты, куда мы и ехали, порядком 320 км. Так как трассу двух полосную еще делают, то до Симферополя мы ехали в потоке 60-90 км/ч. Дальше 86 км показались вечностью, "умный" Яндекс навигатор провел по всем городам, собрав опять же светофоры и пробки. Кстати говоря, Yota перестала работать с крымского моста и попали в роуминг. То и дело переставала работать сеть и вовсе не подключаться. Благо Tele2 там ловит хорошо, но цены также роуминга  и не радуют. Так вот ехали мы с Симферополя 3 часа! Три жарких часа, Карл! Мой вам первый совет, езжайте по трассе E105 как можно дольше, это вам с экономит время.

Путь домой

Второй совет: без машины в Ялте никуда, но и ездить там крайне не удобно. Узкие дороги в городе дают о себе знать. А до всех достопримечательностей нужно ехать. Опять выручает трасса E105.

Третий совет. Привет экскурсоводам с канатной дороги на гору Ай-Петри. Если вы не хотите стоять в 2-4 часовой очереди на канатную дорогу на самой горе Ай-Петри, то вперед лучше поднимайтесь по канатной дороге, а назад Вас заберут местные таксисты на фургонах, со словами: "Зачем тратить драгоценное время? Пол часа и Вы внизу. Последние два места Ялта, Мисхор по цене канатки - 400 рублей." 😅 У нас с Екатериной получилось все наоборот, вперед нас заманил экскурсовод и мы поехали на фургоне. Болтливый такой паренек. Он у папы один, и о политике он не говорит!😄 Поездка вперед на фургоне нам очень понравилась, спасибо водителю. Но, привет 3 часовая очередь, чтобы спустится вниз по канатной дороге. Кстати, если вы проголодаетесь в пути, то там вас накормят.

Четвертый совет. В самой Ялте, приморский пляж, очень мутный пляж, где и яблоку не где упасть. Мы с женой ездили на пляж Мисхор, там же вкусно и обедали в кафе Стрекоза. Чебуреки отменные! Не много людей, чистое море, приятно заходить в море, мелкая галька и есть где переодеться.

Ласточкино гнездо

Последний совет. Ласточкино гнездо. Вход на тропу там перед кафе Яхта, так сразу не зная не найдешь! Спускаться легко, а вот подниматься без остановки трудно. С самой Ялты там ходит теплоход с экскурсиями, который так-же заплывает в Ласточкино гнездо.

Как же без вина, да? Съездите на Массандровский винзавод, по дегустируйте. Настроение вам обеспечено! 🍷🥳

Массандровский винзавод

На этом пожалуй и все. Остальные достопримечательности мы оставили на другой раз. Если было полезно ставьте лайк!👍

« Все статьи

Комментарии 0 комментариев
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Что еще посмотреть?